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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  06/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; LANES, J. de J. da S. N.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Afiliação:  Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Determinação de antocianinas e compostos fenólicos totais em diferentes genótipos de açaí.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 337-341.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro é uma palmeira nativa da região Amazônica que alcançou um enorme potencial de mercado em função de suas características funcionais. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de açaí e o estudo da composição de seus frutos é indispensável para a tomada de decisão sobre genótipos a fim de identificar aqueles que possuem características superiores. Assim, o objetivo desta pesquisa foi determinar compostos bioativos em genótipos deste BAG e no presente trabalho apresentam-se os resultados referentes a dez genótipos. Observou-se uma variação de 309,17 a 1341,04 mg/100g e 254,43 a 1147,64 mg/100g para os teores de antocianinas totais e monoméricas, respectivamente. Nestes pigmentos o destaque foi para o genótipo L7PL11. Já para compostos fenólicos totais, o destaque foi para o genótipo L12PL20, com um teor médio de 2107,68 mg/100g. De maneira geral, observou-se diferença significativa na maioria dos genótipos estudados, de acordo com o teste estatístico aplicado
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Genótipos.
Thesagro:  Euterpe Oleracea; Polpa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148151/1/Pibic2016-p337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52670 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/09/2008
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R.
Afiliação:  Deborah dos Santos Garruti, CNPAT; Heliofábia V. de Vasconcelos Facundo, UFC/estudante; Manoel Alves de Souza Neto, CNPAT; Roger Wagner, Unicamp.
Título:  Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken. Resumos. Zurich: ETH Zurich, 2008.
Páginas:  p.183-184
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10575 - 1UPCPL - --SP 41972008.04197
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