|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; LANES, J. de J. da S. N.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Determinação de antocianinas e compostos fenólicos totais em diferentes genótipos de açaí. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 337-341. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro é uma palmeira nativa da região Amazônica que alcançou um enorme potencial de mercado em função de suas características funcionais. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de açaí e o estudo da composição de seus frutos é indispensável para a tomada de decisão sobre genótipos a fim de identificar aqueles que possuem características superiores. Assim, o objetivo desta pesquisa foi determinar compostos bioativos em genótipos deste BAG e no presente trabalho apresentam-se os resultados referentes a dez genótipos. Observou-se uma variação de 309,17 a 1341,04 mg/100g e 254,43 a 1147,64 mg/100g para os teores de antocianinas totais e monoméricas, respectivamente. Nestes pigmentos o destaque foi para o genótipo L7PL11. Já para compostos fenólicos totais, o destaque foi para o genótipo L12PL20, com um teor médio de 2107,68 mg/100g. De maneira geral, observou-se diferença significativa na maioria dos genótipos estudados, de acordo com o teste estatístico aplicado |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Genótipos. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148151/1/Pibic2016-p337.pdf
|
Marc: |
LEADER 01816nam a2200205 a 4500 001 2053945 005 2018-07-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSÁRIO, V. N. M. 245 $aDeterminação de antocianinas e compostos fenólicos totais em diferentes genótipos de açaí.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $ap. 337-341. 520 $aO açaizeiro é uma palmeira nativa da região Amazônica que alcançou um enorme potencial de mercado em função de suas características funcionais. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de açaí e o estudo da composição de seus frutos é indispensável para a tomada de decisão sobre genótipos a fim de identificar aqueles que possuem características superiores. Assim, o objetivo desta pesquisa foi determinar compostos bioativos em genótipos deste BAG e no presente trabalho apresentam-se os resultados referentes a dez genótipos. Observou-se uma variação de 309,17 a 1341,04 mg/100g e 254,43 a 1147,64 mg/100g para os teores de antocianinas totais e monoméricas, respectivamente. Nestes pigmentos o destaque foi para o genótipo L7PL11. Já para compostos fenólicos totais, o destaque foi para o genótipo L12PL20, com um teor médio de 2107,68 mg/100g. De maneira geral, observou-se diferença significativa na maioria dos genótipos estudados, de acordo com o teste estatístico aplicado 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aPolpa 653 $aCompostos bioativos 653 $aGenótipos 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aLANES, J. de J. da S. N. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/09/2008 |
Data da última atualização: |
11/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R. |
Afiliação: |
Deborah dos Santos Garruti, CNPAT; Heliofábia V. de Vasconcelos Facundo, UFC/estudante; Manoel Alves de Souza Neto, CNPAT; Roger Wagner, Unicamp. |
Título: |
Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken. Resumos. Zurich: ETH Zurich, 2008. |
Páginas: |
p.183-184 |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00538naa a2200157 a 4500 001 1426950 005 2009-02-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRUTI, D. dos S. 245 $aChanges in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. 260 $c2008 300 $ap.183-184 700 1 $aFACUNDO, H. V. de V. 700 1 $aSOUZA NETO, M. A. de 700 1 $aWAGNER, R. 773 $tIn: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken. Resumos. Zurich: ETH Zurich, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|